Важно разогревать духовку перед тем, как поместить в неё рыбу, по нескольким причинам:
- Равномерное приготовление. 1 Это важно для того, чтобы блюдо пропеклось со всех сторон, а не только в месте контакта с противнем. 1
- Сочность блюда. 24 На поверхности куска рыбы в предварительно разогретой духовке образуется корочка, которая не даёт вытекать соку. 24 Если же ставить блюдо в холодную духовку, то при медленном нагреве рыба подсохнет и потеряет сок. 2
- Создание красивой корочки. 1 Только при очень высокой температуре жир в духовке создаёт хрустящую корочку на продуктах. 3
Кроме того, предварительный разогрев позволяет продукту быстрее достичь нужной температуры и, соответственно, сокращает время приготовления. 1