Различение нормализованного и цельного молока при покупке важно по нескольким причинам:
- Процент жирности. www.bolshoyvopros.ru Нормализованное молоко имеет чёткий, прописанный процент жирности, который указан на упаковке. www.bolshoyvopros.ru Цельное молоко может иметь разную жирность даже у одной и той же коровы. www.bolshoyvopros.ru На этот показатель влияют, например, погода во время удоя, температура окружающей среды, корм. www.bolshoyvopros.ru
- Срок хранения. afsv.ru Цельное молоко без дополнительной обработки хранится очень недолго, даже в подходящих условиях. afsv.ru Нормализованное пастеризованное молоко хранится дольше: срок годности обычно не превышает пяти суток. www.baby.ru
- Питательность. www.baby.ru Натуральное цельное молоко более питательное: оно содержит большее количество витаминов А и Д, способствует усвоению жирорастворимого кальция. www.baby.ru
Таким образом, выбор между нормализованным и цельным молоком зависит от предпочтений покупателя в отношении жирности, срока хранения и питательности продукта.