Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно проверять внутреннюю температуру свинины при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему важно проверять внутреннюю температуру свинины при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Проверка внутренней температуры свинины при запекании важна по нескольким причинам:

  • Безопасность употребления. dzen.ru ru.wikihow.com Недоготовленное мясо может содержать паразитов, которые вызывают трихинеллёз. ru.wikihow.com Безопасная внутренняя температура готовности свинины должна достигать минимум 63 градуса Цельсия. dzen.ru
  • Сочность и нежность мяса. www.iamcook.ru www.verymeaty.com Оптимальная внутренняя температура готовой свинины — чуть выше 70 °C. www.iamcook.ru При такой температуре мясо остаётся сочным и сохраняет нежную текстуру. www.iamcook.ru

Проверить температуру можно с помощью термометра для мяса, воткнув его в самую толстую часть куска, не касаясь костей. www.iamcook.ru Если термометра нет, можно проверить готовность вилкой: проткнуть мясо — сок должен быть прозрачным или слегка розовым. www.iamcook.ru Если сок красный — мясо ещё сырое, а если совсем нет сока — свинина пересушена. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)