Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно проверять внутреннюю температуру свинины при запекании?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему важно проверять внутреннюю температуру свинины при запекании?
Нейро
На основе 5 источников

Проверка внутренней температуры свинины при запекании важна по нескольким причинам:

  • Безопасность употребления. 24 Недоготовленное мясо может содержать паразитов, которые вызывают трихинеллёз. 4 Безопасная внутренняя температура готовности свинины должна достигать минимум 63 градуса Цельсия. 2
  • Сочность и нежность мяса. 13 Оптимальная внутренняя температура готовой свинины — чуть выше 70 °C. 1 При такой температуре мясо остаётся сочным и сохраняет нежную текстуру. 1

Проверить температуру можно с помощью термометра для мяса, воткнув его в самую толстую часть куска, не касаясь костей. 1 Если термометра нет, можно проверить готовность вилкой: проткнуть мясо — сок должен быть прозрачным или слегка розовым. 1 Если сок красный — мясо ещё сырое, а если совсем нет сока — свинина пересушена. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)