Проверка качества сырья для производства мороженого важна, потому что от этого зависят:
- Органолептические характеристики готового продукта. 2 Вкус, запах, структура и консистенция мороженого зависят от качества используемого сырья. 24
- Стабильность вкуса. 1 Качественные характеристики сырья могут меняться в зависимости от сезона и корма коров, что влияет на вкус молока. 1
- Безопасность для потребителей. 1 В производстве мороженого молоко является ключевым компонентом, и от его качества и технологий работы с ним зависит безопасность продукта. 1
Например, проверка сырья включает оценку по микробиологическим показателям на наличие загрязнений, антибиотиков, а также соматических клеток, которые дают представление о состоянии здоровья коровы и наличии воспалительных процессов. 1 В случае отклонений вся партия молока не допускается к производству. 1