Проверка качества сырья для производства мороженого важна, потому что от этого зависят:
- Органолептические характеристики готового продукта. eurosnab.com Вкус, запах, структура и консистенция мороженого зависят от качества используемого сырья. eurosnab.com www.agroprodmash-expo.ru
- Стабильность вкуса. www.retail.ru Качественные характеристики сырья могут меняться в зависимости от сезона и корма коров, что влияет на вкус молока. www.retail.ru
- Безопасность для потребителей. www.retail.ru В производстве мороженого молоко является ключевым компонентом, и от его качества и технологий работы с ним зависит безопасность продукта. www.retail.ru
Например, проверка сырья включает оценку по микробиологическим показателям на наличие загрязнений, антибиотиков, а также соматических клеток, которые дают представление о состоянии здоровья коровы и наличии воспалительных процессов. www.retail.ru В случае отклонений вся партия молока не допускается к производству. www.retail.ru