Важно проверять готовность овощей при варке для салата «Селёдка под шубой», потому что они должны сохранить форму. 2 Их нужно протыкать ножом: готовые овощи будут легко входить в мякоть, но не разваливаться. 2
Также рекомендуется выбирать овощи одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. 2 Свёклу лучше отварить отдельно, так как она часто крупнее картофеля или моркови, её приготовление занимает больше времени, к тому же она может окрасить остальные ингредиенты. 2
Ещё одна причина проверять готовность — разное время варки у разных овощей. 4 Например, картошка и морковь готовятся одинаково по времени, если они примерно одного размера. 3 А свёклу лучше готовить отдельно, так как ей нужно больше времени для варки, и она может окрасить остальные овощи. 3