Вопросы к Поиску с Алисой
Важно проверять готовность овощей при варке для салата «Селёдка под шубой», потому что они должны сохранить форму. dzen.ru Их нужно протыкать ножом: готовые овощи будут легко входить в мякоть, но не разваливаться. dzen.ru
Также рекомендуется выбирать овощи одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. dzen.ru Свёклу лучше отварить отдельно, так как она часто крупнее картофеля или моркови, её приготовление занимает больше времени, к тому же она может окрасить остальные ингредиенты. dzen.ru
Ещё одна причина проверять готовность — разное время варки у разных овощей. otvet.mail.ru Например, картошка и морковь готовятся одинаково по времени, если они примерно одного размера. aif.ru А свёклу лучше готовить отдельно, так как ей нужно больше времени для варки, и она может окрасить остальные овощи. aif.ru