Вопросы к Поиску с Алисой
Протыкать скорлупу перед варкой важно для того, чтобы яйца не лопнули. pikabu.ru otvet.mail.ru
Каждое яйцо со стороны тупого конца имеет воздушную камеру — пугу, которая образуется в течение 1–2 часов после его снесения. otvet.mail.ru Чем дольше яйцо хранилось, тем больше воздушная камера. otvet.mail.ru Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги начинает давить на скорлупу, в результате чего она может треснуть. otvet.mail.ru
Небольшой прокол скорлупы (не более чем на 3 мм) со стороны тупого конца позволяет воздуху выйти наружу, что помогает избежать растрескивания скорлупы. otvet.mail.ru
Также прокол позволяет воде проникнуть внутрь яйца, что помогает скорлупе не прилипать к белку и делает её удаление гораздо проще. www.pravda.ru