Вопросы к Поиску с Алисой
Протыкать купаты перед жаркой важно, чтобы оболочка не лопнула и корочка не распалась. dzen.ru Для этого оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом. dzen.ru
Добавлять воду в сковороду при приготовлении купат нужно, чтобы сделать структуру колбасок более эластичной. food.ru Для этого колбаски опускают в сковороду и заливают примерно 100–150 мл воды. nyamkin.ru Массе дают закипеть, а воде выкипеть. nyamkin.ru Как только жидкость исчезнет, в сковороду доливают масло и зарумянивают купаты до нужной степени готовности. nyamkin.ru
Также предварительное отваривание купатов в воде позволит им достичь нужной температуры постепенно и набраться влаги, которая обеспечит сочность блюда. nyamkin.ru