Просушивать мясо перед жаркой важно по нескольким причинам:
Предотвращение брызг. dzen.ru Если не убрать влагу с поверхности мяса, при соприкосновении горячего масла и мокрого мяса могут возникнуть брызги. dzen.ru
Образование хрустящей корочки. vk.com По мере испарения воды поверхность мяса высыхает, и белки на ней быстро сворачиваются, создавая хрустящую корочку. vk.com
Предотвращение чрезмерного высыхания внутри куска. vk.com Скорое формирование корочки не даёт маслу проникнуть в мясо, что сделало бы кусок слишком жирным. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.