Промывание крупы перед варкой рисовой каши важно по нескольким причинам:
Удаление пыли и грязи. 12 Они могли появиться при хранении и транспортировке крупы. 2
Смывание рисового крахмала. 2 При обработке крупу несколько раз шлифуют в специальном оборудовании, после чего на зёрнах образуется крахмал. 2 Если сварить рис без промывания, зёрна просто склеятся между собой, в результате получится не вкусная рассыпчатая каша, а вязкое месиво. 2
Удаление вредных веществ. 3 Промывание позволяет удалить из риса около 90% биодоступного мышьяка и снизить уровень содержания тяжёлых металлов (свинца и кадмия) на 7–20%. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.