Вопросы к Поиску с Алисой
Промывать апельсин перед добавлением в чай важно, чтобы смыть остатки защитных составов, которые используют после сбора урожая. www.torrefacto.ru Фунгициды предотвращают образование гнили и плесени и продлевают срок хранения плодов. www.torrefacto.ru
Также поверхность апельсиновой кожуры может содержать бактерии, пестициды, грязь и микробы. www.tastingtable.com При разрезании фрукта бактерии с поверхности могут попасть внутрь плода. www.tastingtable.com
Для мытья апельсина рекомендуется использовать тёплую воду с мылом, чтобы смыть остатки защитных составов. www.torrefacto.ru Также можно замочить плод в смеси из трёх частей воды и одной части белого уксуса примерно на 10 минут. www.tastingtable.com
Кроме того, можно ополоснуть апельсин в содовом растворе (столовая ложка соды на 1 л воды). www.mentoday.ru