Вопросы к Поиску с Алисой
Важно прогревать масло перед жаркой беляшей, потому что от температуры масла зависит качество готовых изделий. ok.ru
Если масло будет слишком горячим, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным. stalic.livejournal.com Беляш придётся переворачивать с полусырой начинкой. dom.sibmama.ru
Если масло слабо прогрето, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным. stalic.livejournal.com
При правильной температуре (160–170 °C) беляши получаются воздушными, без лишнего жира, и даже плита остаётся чистой. ok.ru
Чтобы контролировать температуру масла, можно использовать термометр или проверять масло небольшим кусочком теста: он должен активно «пузыриться», но не гореть. ok.ru