Предварительное охлаждение варёных овощей для салата «шуба» важно по нескольким причинам:
Овощи легче очищаются. food.ru www.bolshoyvopros.ru Если просто слить воду и оставить остывать, то шкурка присохнет, и её придётся долго срезать ножом. www.bolshoyvopros.ru Если же сразу залить овощи ледяной водой, то очистка пройдёт быстрее. food.ru
Овощи не так сильно усыхают. www.bolshoyvopros.ru Если оставить варёные овощи остывать самостоятельно, то они часто теряют в размерах и становятся сморщенными. www.bolshoyvopros.ru
Овощи не потеряют вкус. www.botanichka.ru Если сварить их накануне, то за ночь в холодильнике они могут стать пресными. www.botanichka.ru Лучше приготовить овощи за 2–3 часа до приготовления и остудить их до комнатной температуры. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.