Предварительное обжаривание ингредиентов перед тушением в керамических горшочках может быть важно по нескольким причинам:
- Предохранение продукта от слишком сильного вытекания сока при нагреве. smartkitchen.by Обжарка помогает предотвратить это, но не всегда влияет на вкус блюда. smartkitchen.by
- Сокращение времени тушения. www.gastronom.ru Предварительное обжаривание может ускорить приготовление, особенно если в рецепте используется жёсткое мясо, которое должно стать мягким. smartkitchen.by
- Добавление выразительных нот вкусу. www.gastronom.ru Предварительное обжаривание может придать блюду более насыщенный вкус. www.gastronom.ru
Однако необходимость предварительной обжарки зависит от рецепта. www.gastronom.ru Например, если планируется просто потушить нежирный отруб с крупой, то можно обойтись без тепловой обработки. www.gastronom.ru