Правильное приготовление шампиньонов перед пюрированием важно, потому что при обычной жарке эти грибы выделяют много жидкости. 5 В итоге они получаются варёными и не зажаристыми. 1
Если положить в суп предварительно обжаренные шампиньоны, достаточно довести жидкость до кипения, поварить 1 минуту, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5–7 минут. 2 Затем можно превращать суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер. 2
Также правильно приготовленные шампиньоны получаются золотистыми и поджаренными снаружи, мягкими и сочными внутри. 5 При этом их вкус остаётся ярким. 5
Чтобы шампиньоны получились идеальными, их не нужно мыть перед жаркой и нарезать слишком мелко. 12 Лучше жарить их целиком, только слегка подрезав ножки. 1