Правильное приготовление рубленых котлет важно, чтобы они не были сырыми, потому что неправильный температурный режим может привести к тому, что внешняя сторона будет быстро подгорать, а внутренняя часть останется недоготовленной. otvet.mail.ru
Несколько причин, почему котлеты могут получаться сырыми внутри:
- Слишком высокий огонь. otvet.mail.ru Рекомендуется использовать средний или чуть ниже среднего огонь. otvet.mail.ru
- Толстые котлеты. otvet.mail.ru Если котлеты слишком толстые, то внешние слои успеют зажариться, пока внутренние не будут готовы. otvet.mail.ru Лучше делать котлеты толщиной не более 1–1,5 см. otvet.mail.ru
- Низкая температура жира. otvet.mail.ru Если жир в сковороде недостаточно горячий, то котлеты будут впитывать в себя жир, не образуя нужной корочки. otvet.mail.ru Перед добавлением котлет масло должно хорошо разогреться. otvet.mail.ru
- Добавление холодных ингредиентов. otvet.mail.ru Если в фарш добавить много холодных ингредиентов (например, холодное молоко, яйцо), это может привести к снижению температуры в середине котлет при жарке. otvet.mail.ru
- Недостаточное перемешивание фарша. otvet.mail.ru Плохо перемешанный фарш может неравномерно прогреваться в процессе жарки. otvet.mail.ru
Чтобы проверить готовность котлет, можно разломить одну котлетку пополам: вытекающий сок должен быть прозрачным, а мясо внутри — не розовым. lenta.ru