Важно правильно жарить куриное филе, чтобы оно было сочным, потому что в белом мясе мало жира. 2 Под воздействием высоких температур вся жидкость из волокон быстро уходит, филе становится жёстким. 2
Несколько рекомендаций, как сохранить сочность:
- Использовать охлаждённое мясо. 1 Замороженное филе при разморозке теряет часть влаги. 1
- Не жарить долго. 14 Оптимальное время для жарки на сковороде — 15 минут. 2
- Быстро обжарить для корочки на интенсивном огне. 3 Затем уменьшить огонь и жарить мясо до готовности. 3
- Дать филе отдохнуть после жарки. 1 Если разрезать мясо сразу, то сок, собравшийся в одном месте, вытечет, и филе станет сухим. 1 Если же дать ему полежать 5 минут, то сок разойдётся по всему кусочку, и филе останется сочным. 1