Правильное замораживание зелёного горошка важно, чтобы сохранить его вкус и цвет, а также увеличить срок хранения продукта. menunedeli.ru antonovsad.ru
Некоторые причины важности правильной заморозки:
Разрушение ферментов. menunedeli.ru Если не провести бланширование (ошпаривание), в тканях горошка останутся ферменты, которые приведут к почернению зёрен в морозильной камере, их порче и образованию горького привкуса. menunedeli.ru
Уменьшение количества воздуха в упаковке. ru.wikihow.com m.ok.ru При упаковке горошка важно оставить немного свободного пространства, чтобы компенсировать увеличение объёма при заморозке, и удалить избыточный воздух. ru.wikihow.com m.ok.ru
Быстрота заморозки. ru.wikihow.com Чем быстрее горошек попадёт в морозилку, тем больше шансов, что он останется свежим и цельным. ru.wikihow.com Если продукт будет слишком долго находиться при комнатной температуре, то рискует стать слишком мягким. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.