Вымачивание и слив бульона с грибов перед дальнейшей обработкой важны по следующим причинам:
- Удаление грязи и песка. vk.com Вымачивание помогает удалить с поверхности грибов микрочастицы почвы, которые простым обмыванием не смываются. www.bolshoyvopros.ru
- Вымывание токсинов и горечи. otvet.mail.ru Грибы имеют свойство накапливать вредные вещества из окружающей среды, а варка позволяет уничтожить эти токсины и сделать продукт безопасным для употребления. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
- Удаление микроскопических частичек грязи. www.bolshoyvopros.ru В грибах могут застревать микрочастички грязи, которые простым обмыванием не смываются, а при кипении всё это выходит в воду. www.bolshoyvopros.ru
При этом в случае с сушёными грибами, по мнению авторов проекта «Грибоведы» Николая Будника и Елены Мекк, бульон из воды для вымачивания получается ароматнее, чем на обычной, и сливать её не стоит. www.edimdoma.ru