Правильный выбор сорта кабачков для фарширования важен, потому что от этого зависит, насколько удобно и легко будет начинять плоды. 4
Некоторые сорта, которые подходят для фарширования:
- «Фаршировочный». 1 Цилиндрические, вытянутые плоды с белой, сочной и нежной мякотью. 1 Сорт растёт кустом, что облегчает сбор урожая, раннеспелый, хорошо хранится и транспортируется. 1
- «Аппетитный горшочек». 1 Круглая форма кабачка делает его идеальным для фаршировки. 1 Благодаря небольшому количеству семян, большая часть мякоти остаётся внутри. 1
- «Белоплодные». 1 Тонкая кора и толстый слой мякоти, а также плотная, нежирная, кремовая мякоть делают эти кабачки подходящими для фарширования. 1
- «Грибовские 37». 1 Твёрдая кора и очень мягкая, нежная и сочная мякоть делают этот сорт идеальным для приготовления фаршированных «лодочек». 1
- «Ролик». 1 Овальный, гладкий плод массой 900–1300 г, без сетки и рисунка. 1 Сорт одновременно формирует по 3–5 плодов. 1
- «Зебра». 1 Беловато-жёлтая, хрустящая, плотная, нежная и одновременно сочная мякоть. 1
- «Усатый-полосатый». 1 Цилиндрические плоды этого сорта вырастают до 1 кг. 1 Обладают сочной, плотной кремовой мякотью, отлично хранятся и переносят транспортировку. 1