Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный выбор куска мяса для приготовления классического венского шницеля важен, потому что от этого зависит вкус и текстура блюда. telegra.ph
Настоящий венский шницель готовится исключительно из телятины, а именно — из телячьей лопатки. telegra.ph Именно эта часть туши обладает необходимой нежностью и текстурой. telegra.ph
Также при выборе мяса следует обращать внимание на его свежесть: кусок не должен пахнуть порчёным мясом или иметь кисловатый запах. primemeat.ru
Кроме того, перед приготовлением у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики и косточки. primemeat.ru Это нужно, чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из мясного куска сок, и шницель не уменьшался в размерах. primemeat.ru Если этого не сделать, то блюдо получится сухим и не сочным. primemeat.ru