Правильный выбор кастрюли для тушения фаршированных перцев важен, потому что от этого зависит равномерность приготовления блюда. 5
Посуда с хорошей теплопроводностью обеспечивает равномерный нагрев, благодаря чему все ингредиенты будут готовиться одновременно. 5 Это сократит время приготовления и затраченную энергию. 5
Также при выборе кастрюли стоит обратить внимание на её размер: перцы нужно укладывать в кастрюлю достаточно плотно, чтобы фарш не вывалился. 2 Например, если перцы остроконечные, можно обеспечить наклон кастрюли, подложив под одну её сторону какой-нибудь предмет, и устанавливать перцы с нижней стороны. 2
Ещё один критерий выбора — толщина дна кастрюли. 5 Она должна быть от 0,4 до 0,8 см, чтобы обеспечить равномерность нагрева. 5