Правильный выбор сковороды для жарки гренок важен, потому что неподходящая посуда может привести к пригоранию блюда. 25 При перегреве многие продукты выделяют потенциально канцерогенные вещества. 5
Некоторые параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе сковороды:
- Жаропрочный корпус. 2 Материал должен выдерживать длительную термообработку и высокий нагрев. 2
- Совместимое с плитой дно. 2 Ёмкость должна подходить к варочной панели не только по диаметру, но и по принципу работы. 2 Например, для индукции нужна индукционная сковорода, а для стеклокерамики — с плоским дном. 2
- Термостойкая ручка. 2 Держатель должен быть адаптирован для нахождения вблизи открытого огня или нагревательного элемента, не плавиться и не выделять неприятного запаха. 2
- Высокие бортики. 2 Жареные гренки шкварчат в масле, и если выбрать сковороду с низкими бортиками, горячая жидкость может обжечь руки и испачкать кухню. 2
- Гладкое покрытие. 2 Пористая основа обильно впитывает масло, а вместе с ним пищевые соки и запахи. 2 Отмыть такую ёмкость потом довольно сложно. 2 Для облегчения ухода необходима посуда с заводским покрытием или чугунная сковородка, прошедшая предварительную подготовку. 2