Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный выбор риса для приготовления каш важен, потому что от сорта зависит консистенция блюда. 1000.menu rskrf.ru
Для вязкой каши лучше выбирать виды с высоким содержанием крахмала, например, круглозёрный рис. food.ru Он хорошо впитывает влагу и становится «пушистым» в кашах. 1000.menu
Также для приготовления каш можно использовать среднезёрный рис, который в процессе варки поглощает больше влаги и немного слипается, но делает блюдо более нежным и мягким. rskrf.ru
Ещё один вариант — нешлифованный рис, например, коричневый, бурый, красный или чёрный. food.ru При производстве такого зерна не удаляется оболочка, поэтому в нём сохраняется клетчатка и множество питательных веществ. food.ru Однако стоит учитывать, что нешлифованный рис варится в два раза дольше и даже после длительной термической обработки будет жёстче, чем другие сорта. rskrf.ru