Правильный выбор и подготовка морских гребешков перед жаркой важны, потому что это влияет на вкус и консистенцию блюда. 3
При выборе замороженных гребешков нужно обратить внимание на мускул: он должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури и иметь равномерный окрас светло-кремового цвета. 13 Белый цвет мускула говорит о том, что его отбеливали, что негативно сказывается на структуре и вкусе продукта. 1 Также свежие гребешки обладают приятным ароматом морской соли, а не тиной или рыбой. 13
Перед приготовлением филе гребешков нужно правильно разморозить: лучшее место — самая холодная полка холодильника. 13 При такой разморозке филе выделяет меньше сока и не теряет свою сладость. 1 После размораживания филе нужно обсушить бумажной салфеткой и только после этого приступать к жарке. 3
Если передержать морские гребешки на огне, их нежная структура станет жёсткой, а мясо потеряет все вкусовые качества. 15