Правильный выбор и подготовка свиной печени для жарки важны, потому что от этого зависит вкус и текстура готового блюда. 25
При выборе нужно обращать внимание на свежесть продукта: поверхность должна быть блестящей, упругой, с приятным ароматом и однородным цветом. 25 Замороженная печень должна быть герметично упакована, на ней не должно быть толстого слоя льда. 4
Подготовка включает следующие этапы:
- Очистка. 2 Необходимо удалить жилы и плёнки. 2 Чтобы максимально быстро сделать это, нужно опустить кусок в кипяток на 15–20 секунд, а затем подцепить кромку плёнки ножом и аккуратно снять её. 2
- Удаление горечи. 25 Для этого нужно поместить печень на один-три часа в холодное молоко или солёную воду. 2 Ещё один вариант: немного поварить продукт в слабосолёной воде. 2
- Смягчение текстуры. 2 Вымачивание в молоке не только убирает горечь, но и размягчает печень. 2 Также можно подержать её примерно час в соде, а затем тщательно промыть или отбить молотком. 2