Правильное увлажнение теста для корейской выпечки важно, потому что это влияет на текстуру и внешний вид готовых изделий. 25
До выпекания тесто можно смазать водой, чтобы получить красивый цвет корочки, а при добавлении в воду сахара — блеск и глянцевость. 1 После приготовления выпечку также можно смазать водой, чтобы корочка не была очень жёсткой и пересушенной. 1
Во время выпечки увлажнение теста в первые 10–15 минут помогает получить тонкую, звонкую, хрустящую, блестящую и золотистую корочку, а надрезы на ней раскрываются живописными бороздами. 5 Это происходит благодаря тому, что крахмал и белки, которые входят в состав муки, смешиваются с влагой и образуют тонкую жидкую плёночку, которая и делает корочку румяной, сглаживая поры и неровности поверхности. 5