Правильное удаление внутренностей и жабр из карася перед жаркой важно по нескольким причинам:
- Удаление внутренностей. uk-tomsk.ru Важно не повредить желчный пузырь, чтобы избежать попадания горького желчного сока на мясо. uk-tomsk.ru food.ru Если желчный пузырь лопнет и желчь растечётся по полости, мякоть станет горькой. food.ru Также необходимо смыть чёрную плёнку с внутренней поверхности брюха, иначе после приготовления карась будет горчить. www.gastronom.ru
- Удаление жабр. www.gastronom.ru Жабры выполняют не только дыхательную функцию, но и служат фильтром, задерживают и накапливают «мусор». www.gastronom.ru Если их не убрать, в готовом блюде может появиться неприятный запах тины. otvet.mail.ru
Таким образом, правильная разделка рыбы не только обеспечивает безопасность и чистоту продукта, но и влияет на его вкусовые качества. uk-tomsk.ru