Правильное составление ассортимента в школьных столовых важно по нескольким причинам:
Удовлетворение потребностей учащихся. 13 Необходимо, чтобы рацион соответствовал возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. 1
Создание условий для оптимального физического развития. 1 Правильный ассортимент помогает предупредить инфекционные и неинфекционные заболевания среди детей и подростков. 1
Разнообразие меню. 14 Важно, чтобы в ассортименте были продукты из разных групп с различными потребительскими свойствами. 1 Также необходимо учитывать особенности индивидуального спроса детей и подростков из разных возрастных и социальных групп. 1
Гигиеническая безопасность. 35 Рекомендуется использовать готовые к употреблению пищевые продукты промышленного производства в индивидуальной упаковке. 35
Исключение вредных продуктов. 1 Из ассортимента нужно исключать продукты с раздражающими и экстрактивными свойствами, а также те, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей и подростков с хроническими заболеваниями или компенсированными функциональными нарушениями в органах желудочно-кишечного тракта. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.