Правильное регулирование температуры при жарке пончиков важно, потому что это влияет на качество готовых изделий. 3
При слишком низкой температуре пончики впитают жир, будут слишком плотными, калорийными и невкусными. 3 При слишком высокой температуре — пончики будут румяниться слишком быстро, даже сгорят, в то время как их центр останется сырым. 3
Оптимальная температура жарки пончиков — 180–200 °C. 4 Легче всего определить температуру с помощью термометра. 4 Если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. 4 Если масло зашипело, можно готовить пончики. 4
Также поддержание постоянной температуры важно, потому что при нагревании внешний слой пончиков быстро уплотняется, предотвращая впитывание избыточного масла и сохраняя пончики лёгкими, а не жирными. 1