Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное разогревание масла перед обжаркой замороженных продуктов важно, потому что это позволяет получить более качественный результат. otvet.mail.ru cooking.stackexchange.com
Если положить продукты на холодную сковороду с маслом, они начнут «потеть», а не обжариваться. cooking.stackexchange.com Например, если нарезанный лук положить на сковороду с разогретым маслом, он поджарится и приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет, а если на холодную — сначала станет прозрачным и потеряет влагу. cooking.stackexchange.com
Также горячее масло обеспечивает более хрустящий результат. cooking.stackexchange.com
При этом важно не раскалять сковороду, иначе масло от соприкосновения с замороженным продуктом начнёт «плеваться», брызгаться и шипеть, что может привести к ожогам. aif.ru Если масло начинает слегка дымиться, лучше снять сковороду с огня и дать ей остыть пару минут. aif.ru