Правильное размораживание судака перед приготовлением важно, потому что это позволяет:
- Сохранить полезные свойства продукта и его изначальную структуру, которая осталась неизменной после шоковой заморозки. 1
- Не допустить порчу продукта и предотвратить размножение бактерий, которые начинают быстро расти при тёплой температуре. 1
- Сохранить сочность и вкус. 1 Если размораживать рыбу в тепле или в воде, из неё выходит много влаги, из-за чего продукт становится сухим и невкусным. 12
- Сделать тушку более удобной для разделки. 3 Рыба, которая была неправильно разморожена, сложнее разделывается на филе. 3
Оптимальный способ размораживания — оставить рыбу на ночь в холодильнике. 1 Доставать её из холодильника нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы на ней не успели поселиться вредные бактерии. 1