Правильное размораживание скумбрии перед варкой важно, потому что при приготовлении замороженной рыбы сверху она может перевариться, а внутри мясо останется сырым. 5 Кроме того, это приведёт к ухудшению вкуса блюда. 5
Также при варке замороженной рыбы бульон, скорее всего, станет мутным и приобретёт беловатый оттенок. 5
Размораживать скумбрию лучше на нижней полке холодильника, чтобы не допускать резкого перепада температур. 1 Не рекомендуется размораживать рыбу в духовке или микроволновке: это негативно скажется на её текстуре. 1
Если размораживать скумбрию медленно, то она сохранит свои полезные вещества и вкусовые качества. 3 При быстрой разморозке в холодной воде есть риск, что рыба потеряет структуру. 2