Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное разделывание щуки перед приготовлением котлет важно, потому что это позволяет получить чистое рыбное филе, которое будет использоваться для приготовления блюда. openkitchen.eda.yandex
При неправильной разделке есть риск повредить желчный пузырь, из-за чего зелёная жидкость попадёт на мясо и блюдо будет горчить. domashniy.ru Также в филе щуки много мелких косточек, которые в таком виде рыбу трудно есть и опасно давать маленьким детям, которые могут подавиться. food.ru
Кроме того, благодаря специям и добавкам, которые добавляют в фарш, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными. food.ru
Для разделки щуки рекомендуется использовать специальный кулинарный пинцет, чтобы удалять кости не руками, а специальным инструментом. food.ru