Правильная разделка сома перед приготовлением важна по нескольким причинам:
Удаление слизи. vk.com uk-tomsk.ru На коже сома нет чешуи, но она обильно покрыта слизью, которая обладает неприятным запахом тины. uk-tomsk.ru Если от неё не избавиться, то можно подпортить приготовленное блюдо. uk-tomsk.ru
Предотвращение попадания желчи. dzen.ru uk-tomsk.ru Если желчный пузырь порвётся и его содержимое попадёт на мясо, то это испортит его вкус. dzen.ru
Удаление специфического запаха. uk-tomsk.ru Чтобы избавиться от него полностью, перед приготовлением можно полить мясо лимонным соком или сухим белым вином, выдержать минут 15–20, затем промыть. uk-tomsk.ru Также можно вымочить мясо в молоке в течение 2–3 часов. uk-tomsk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.