Правильная разделка сома перед приготовлением важна по нескольким причинам:
Удаление слизи. 14 На коже сома нет чешуи, но она обильно покрыта слизью, которая обладает неприятным запахом тины. 4 Если от неё не избавиться, то можно подпортить приготовленное блюдо. 4
Предотвращение попадания желчи. 34 Если желчный пузырь порвётся и его содержимое попадёт на мясо, то это испортит его вкус. 3
Удаление специфического запаха. 4 Чтобы избавиться от него полностью, перед приготовлением можно полить мясо лимонным соком или сухим белым вином, выдержать минут 15–20, затем промыть. 4 Также можно вымочить мясо в молоке в течение 2–3 часов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.