Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное расстаивание теста перед выпечкой важно, потому что это позволяет получить вкусные и пышные хлебобулочные изделия. dzen.ru
Во время деления, округления и формования теста из него вытесняется до 90% углекислого газа, нарушается клейковинный каркас. dzen.ru Если такое тесто посадить в печь, то хлебобулочное изделие получится с плотным мякишем, а его корка будет покрыта трещинами. dzen.ru
Расстойка позволяет восстановить клейковинный каркас. dzen.ru Тесто вновь насыщается углекислым газом, становится пористым, а его объём увеличивается на 50–70%. dzen.ru При этом поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким. hleb-forma.ru
Если не дать тесту подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует. food.inmyroom.ru