Снижение количества пищевых отходов. vk.com Индекс несъедаемости в школьных столовых может составлять от 25% до 75% от объёма приготовленной еды. vk.com Количество выбрасываемой пищи зависит от режима функционирования образовательной организации, количества приёмов пищи, качества продуктов и их соответствия требованиям законодательства. vk.com
Соблюдение правил утилизации отходов. vk.com Сбор продуктов для утилизации должен проводиться в специальных закрытых контейнерах, временное хранение отходов — на территории школы на специально оборудованных площадках. vk.com Хранение продуктов не должно превышать сутки, чтобы избежать разложения и появления запахов. vk.com Вывоз продуктов должен производиться только специализированной компанией по утилизации отходов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.