Для определения расхода продуктов при организации питания в учреждениях используются следующие документы и процедуры:
- Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (форма 0504038). 1 Записи в ней производятся ежедневно на основании меню-требований и других документов. 1 По окончании месяца в накопительной ведомости подсчитываются итоги, определяется стоимость израсходованных продуктов и одновременно сверяется с численностью довольствующихся. 1 Документ составляется по каждому материально ответственному лицу по наименованиям и (при необходимости) по кодам продуктов питания. 1
- Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202). 13 Применяется для оформления отпуска продуктов питания и составляется ежедневно в соответствии с нормами раскладки продуктов питания и данными о численности довольствующихся лиц. 1
- Книга учёта материальных ценностей (журнал подсчёта калорийности). 4 Записи в ней производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении, по мере поступления и расходования продуктов. 4
Также для расчёта потребности в продуктах питания можно использовать документ «Заявка на питание», который позволяет ввести данные для определения потребности учреждения в продуктах на срок более одного дня. 2 Этим документом регистрируются категории довольствующихся и их количество по учреждению. 2