Правильное раскатывание теста для песочных коржей важно, потому что если слой в одном месте будет толще, а в другом тоньше, то часть выпечки получится пересушенной, а часть — сырой. 2
Раскатывать тесто необходимо от центра к краям, скалку при этом следует двигать от себя и к себе, постепенно переворачивая тесто и посыпая его слегка мукой. 1 Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, следует раскатывать его толщиной от 4 до 8 мм. 1
Также перед раскаткой тесто следует положить в холодильник на 30 минут. 14 Так оно лучше спрессуется и сожмётся. 1
Выкладывая раскатанное тесто в форму, нужно плотно прижимать его к дну и бортикам — воздушных карманов остаться не должно, иначе пирог может деформироваться при выпекании. 4