Правильное раскатывание теста для закрытого пирога-пиццы важно, потому что от этого зависит текстура и форма готового блюда. 3
Вот несколько причин:
- Однородность теста. 1 Важно аккуратно раскатывать шарики из теста, не оставляя отверстий в центре. 1 Это поможет избежать неравномерности толщины пиццы, когда тесто растянется. 1
- Отсутствие тонких пластов. 1 Если при раскатывании на тесте образуются тонкие участки, при дальнейшем растяжении они могут порваться и превратиться в дыры. 1
- Идеальная толщина теста. 4 Если «фундамент» будет слишком тонким, он не выдержит вес соуса, начинки и сыра. 4 Идеальной считается толщина теста от 3 до 6 мм. 4
- Воздушная корочка. 4 При использовании скалки для раскатывания грубая механическая сила может разрушить пузырьки воздуха внутри теста, которые отвечают за воздушную корочку. 4