Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный подбор пропорций соли и специй при засолке рыбы важен, потому что это влияет на вкус и безопасность продукта. dzen.ru www.kp.ru
Пропорции соли определяют, сколько соли возьмёт в себя рыба. tass.ru Обычно рекомендуют на 1 кг рыбы брать 3 ст. л. соли. www.edimdoma.ru Даже если взять её с избытком, ничего страшного не произойдёт: рыба возьмёт ровно столько соли, сколько ей нужно, а остатки можно будет легко убрать в конце приготовления. www.edimdoma.ru
Специи придают рыбе желаемую мягкость и приятные нотки. www.edimdoma.ru Например, сахар забирает лишнюю влагу, тем самым стабилизируя текстуру. www.kp.ru
Также соление рыбы применяется не только для придания продукту определённых вкусовых качеств, но и чтобы сделать его безопасным, обеззаразить, ведь солёная рыба употребляется в пищу без термической обработки. www.kp.ru