Правильная подготовка закваски перед выпечкой важна, потому что это влияет на качество готового хлеба. 3
Вот несколько причин:
- Закваска набирает силу. 1 С каждым освежением её способность поднимать и разрыхлять хлеб растёт. 1
- Возвращает баланс микроорганизмов к исходному. 5 Это важно, так как при хранении в холодильнике молочнокислые бактерии, которые являются основной рабочей силой закваски, могут ослабнуть и не размножаться. 5 Подкормка перед выпечкой возвращает баланс к исходному, и микроорганизмы становятся готовы к работе. 5
- Предотвращает опадание закваски. 3 Если опара или закваска опали, это в дальнейшем может негативно сказаться на готовом изделии: хлеб получится кислым и не таким пышным и тонкокорым, каким мог бы быть. 3