Правильная подготовка рыбы перед жаркой важна, потому что это поможет:
Сохранить форму рыбы. 1 Перед жаркой нужно промокнуть рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. 1 Влага — главная причина, по которой рыба разваливается. 1
Сделать рыбу более упругой. 4 Для этого её можно замочить в молоке с солью. 4 Рыба пропитывается солью и становится более упругой, не разваливается при жарке. 4
Сделать блюдо более сочным. 4 Например, если обвалять рыбу в муке, она создаст корочку, которая сохранит сочность продукта. 13
Нейтрализовать часть неприятного рыбного запаха. 4 Для этого рыбу можно замочить в молоке с солью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.