Правильная подготовка мяса к жарке важна, потому что это влияет на вкус и качество блюда. 4
Некоторые причины:
Удаление лишней влаги. 5 Если этого не сделать, то, попав на сковороду, кусок начнёт шипеть и стреляться маслом. 5
Нарезка поперёк волокон. 15 Иначе мышечная ткань потеряет много белка и сильно сократится, из-за чего мясо станет жёстким. 5
Подготовка к комнатной температуре. 34 Холодное мясо, извлечённое прямиком из холодильника, может внутри недожариться и остаться холоднее, чем снаружи. 4
Использование маринада. 15 Он смягчает даже жёсткие кусочки мяса. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.