Правильное подготавливание брюссельской капусты перед термообработкой важно по нескольким причинам:
- Удаление кочерыжки. 1 Это помогает избавиться от горького привкуса, так как именно кочерыжка может горчить. 13
- Удаление сухих или повреждённых листьев. 2 Если кочаны крупные, их можно разрезать пополам или на четвертинки, чтобы они быстрее приготовились. 2
- Борьба с резким запахом. 1 Устранить его можно, если добавить в воду при варке немного чеснока. 1
- Сохранение зелёного цвета. 1 После варки кочанчики нужно откинуть на дуршлаг и опустить в большую ёмкость с очень холодной водой на 10 минут. 1 Это остановит процесс приготовления, капуста останется упругой и будет аппетитно выглядеть. 1
Таким образом, правильная подготовка брюссельской капусты перед термообработкой позволяет приготовить вкусное блюдо и избежать неприятных вкусовых и ароматических нюансов.