Правильный подбор сковороды для жарки пирожков важен, потому что это влияет на качество и вкус блюда. food.ru nyamkin.ru
Некоторые критерии выбора сковороды:
- Глубина и толщина дна. nyamkin.ru Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать глубокую посуду с толстым дном. nyamkin.ru
- Антипригарное покрытие. food.ru fissman.ru Защитный слой не даёт пригорать тесту и не позволяет потемневшему маслу въедаться в корпус. fissman.ru
- Высокие бортики. fissman.ru Чтобы горячая жидкость не обожгла руки и не испачкала кухню, выбирайте глубокую утварь. fissman.ru
- Термостойкая ручка. fissman.ru Держатель должен быть адаптирован для нахождения вблизи открытого огня или нагревательного элемента, не плавиться и не выделять неприятного запаха. fissman.ru
Лучший выбор — чугунная сковорода. food.ru fissman.ru Она равномерно нагревается и долго держит тепло. food.ru Если такой посуды нет, подойдут металлические или из керамики. food.ru