Правильный подбор сковороды для жарки пирожков важен, потому что это влияет на качество и вкус блюда. 12
Некоторые критерии выбора сковороды:
- Глубина и толщина дна. 2 Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать глубокую посуду с толстым дном. 2
- Антипригарное покрытие. 13 Защитный слой не даёт пригорать тесту и не позволяет потемневшему маслу въедаться в корпус. 3
- Высокие бортики. 3 Чтобы горячая жидкость не обожгла руки и не испачкала кухню, выбирайте глубокую утварь. 3
- Термостойкая ручка. 3 Держатель должен быть адаптирован для нахождения вблизи открытого огня или нагревательного элемента, не плавиться и не выделять неприятного запаха. 3
Лучший выбор — чугунная сковорода. 13 Она равномерно нагревается и долго держит тепло. 1 Если такой посуды нет, подойдут металлические или из керамики. 1