Правильный подбор посуды для приготовления жюльена важен, потому что от формы и материала посуды во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. 1
Некоторые преимущества разных материалов посуды:
- Керамика. 1 Форма универсальна для приготовления в духовом шкафу, печи, на газовой плите, в микроволновке. 1 Керамическая кокотница долго сохраняет тепло, блюдо не пригорает и не сохнет при подаче. 1
- Нержавеющая сталь. 13 Практичный вариант для приготовления жюльена, материал устойчив к высоким температурам. 1
- Чугун. 1 Жюльен в чугунной форме остаётся долго горячим и сочным. 1
- Силикон. 1 Мягкие яркие силиконовые формы удобны в использовании и хранении. 1 Форма не царапается, не впитывает запахи и вкусы, её легко мыть. 1