Правильное подбор дозировки агар-агара при приготовлении кули важен, потому что от этого зависит текстура и плотность готового блюда. 12
В зависимости от дозировки агар-агар может образовывать гели различной степени прочности. 3 Если применять его в избытке, структура продукта получится зернистой. 3 С другой стороны, если добавить слишком мало агар-агара, блюдо может получиться слишком жидким. 4
Универсальной дозировки агар-агара не существует. 2 Количество загустителя зависит от желаемой плотности блюда и маркировки продукта. 2 Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. 2 Чем выше эта цифра, тем плотнее получается желе. 2 Также на дозировку влияет кислотность продукта: чем кислее среда, тем больше агара нужно вносить. 2