Правильное переворачивание свиных рёбрышек при жарке на мангале важно по нескольким причинам:
- Равномерное приготовление. 1 Переворачивание каждые 3–5 минут после образования корочки обеспечивает равномерное приготовление мяса и помогает сохранить влагу внутри. 1
- Снижение риска сжечь шашлык. 2 Чем чаще переворачивать шампуры, тем меньше рисков сжечь мясо. 2
- Контроль готовности. 1 В последние минуты приготовления можно увеличить частоту переворотов, чтобы все стороны рёбрышек хорошо прожарились. 1
При этом для рёбрышек есть исключение: их стоит переворачивать не чаще, чем раз в полчаса. 3 Это связано с тем, что в процессе приготовления жир из рёбрышек может вытекать на горячие угли и вспыхивать ярким пламенем. 3 Пламя нужно обязательно тушить, чтобы рёбрышки не получились кремированными. 3