Правильное отбивание теста во время замеса важно по нескольким причинам:
Тесто становится однородным по составу. www.bolshoyvopros.ru С хорошо вымешанным и отбитым тестом легче работать, а готовые изделия получаются более однородными и вкусными. www.bolshoyvopros.ru
Тесто становится эластичнее. otvet.mail.ru При отбивании выходит лишний воздух, благодаря чему тесто лучше вытягивается и держит форму. otvet.mail.ru
Дрожжевые клетки перераспределяются. www.thespruceeats.com Они образуют более тесную связь с сахаром и влагой, что способствует брожению и улучшает второй подъём теста. www.thespruceeats.com
При выпечке хлеба отбивание помогает получить более мелкий мякиш и текстуру. www.thespruceeats.com Это происходит потому, что при отбивании удаляется больше воздушных пузырьков. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.