Правильное ощипывание и опаливание дикой утки перед готовкой важно по нескольким причинам:
- Удаление перьев. otvet.mail.ru Обычно уток ощипывают дочиста, за исключением перьев на шее. otvet.mail.ru Ощипывание должно производиться без повреждения кожи. otvet.mail.ru
- Удаление мелких волосков и перьев. otvet.mail.ru Опаливание помогает убрать мелкие волоски и перья, оставшиеся после ощипывания. otvet.mail.ru
- Подготовка к приготовлению. ladyelena.ru При разделке дикой утки нужно удалять не только потроха и шкуру, но и подкожный жир, который является источником рыбного запаха. ladyelena.ru
Также ощипывать утку желательно сразу после охоты, так как потом, когда тушка закостенеет или её заморозят, делать это будет труднее. www.ohotniki.ru